【2018漫博】《Life線上的我們》作者海外首場簽名會

        2018漫博會開場第一天,台灣東販邀請到《這本BL漫畫不得了!2018》Top4的耽美作家「常倉三矢」舉辦首場海外簽名會。「常倉三矢」從十幾歲就被耽美世界吸引,但直到四十幾歲才開始畫耽美漫畫。她自己也很驚訝自己的作品竟然上榜還得到第四名殊榮。此次來台辦簽名會前,老師相當緊張,因為不知道自己的作品是不是在海外也一樣受到讀者們喜愛,懷著一顆忐忑、興奮的心來到會場。看到自己的作品能被製成布杯套、面紙套、票卡等周邊商品,老師相當開心。
在簽名會的過程中,讀者們流利的日文讓老師留下深刻的印象。老師除了細心幫讀者在簽名板上寫上他們姓名外,還畫了超萌的自畫像,並且隨機在某些讀者的簽名板上,於兩個主人翁間畫上了小愛心。還有多名熱情粉絲因為太喜愛老師的作品而特地從香港來台簽名。許多讀者都覺得老師的作品很特別,一開始給予人會是個完美結局的想像,但沒想到看著看著,心境不知不覺隨著主角有了變化,而這個變化又那麼地與真實貼近,所以衝擊很大,但看完並不是難過而是有種溫暖的感覺。
簽名會後,老師還在後台留下可愛的簽名。
這是老師第二次來台灣,但第一次是來台灣旅遊,所以心境有很大的不同,不過,老師覺得人情味跟親切的感覺更加深了,或許是因為跟讀者有了近距離的接觸吧!這次來台灣,老師想再次品嚐更多上次沒吃到台灣小吃,老師覺得到一個國家就該品嘗當地的特色食物跟文化,才能體會當人文風情。而愛吃辣的老師對昨天抵台吃到的麻辣鍋則表示相當喜歡,讓她更期待其他的食物。
 
返回列表