【大推】花蓮秘境|好萊塢電影取景點:石門麻糬洞,當地花蓮人的私密景點大公開



好萊塢電影《沉默》取景點:石門麻糬洞
東海岸風光好,好到連好萊塢電影《沉默》都專程來這取景!電影中一幕天主教士在海邊受水刑的場景,拍攝地點就在石門遊憩區的秘密景點「麻糬洞」。石門洞是火山岩塊,岩壁呈現黑色色澤,天然造型看起來就像是一台小March,奇特的海蝕洞景觀,在電影的強力放送下爆紅,吸引影迷和遊客們來此朝聖。



海蝕洞的寬度約18公尺、高近5公尺,站在大洞口下,像是駕馭著March汽車,趣味十足,也成為想拍剪影的絕佳地點,更好的是,走個幾步就能到達海邊。另外,海蝕洞四面皆有透光,後方還有個愛心形狀的洞口也很值得一觀。由於光源充足,在地的朋友說,天氣晴朗時,居民甚至可以透過陽光照進洞裡的角度,判斷出準確的時間呢!不只麻糬洞,周邊海岸的火成岩經年累月的接受海水拍打風化,形成海蝕溝、海蝕洞、壺穴及海蝕平台,各種海蝕景觀相當發達,堪稱世界級的戶外地質教室。

來此不妨駐足岩石上,聆聽驚濤裂岸的聲響,觀賞浪花一朵朵綻放在岩石上,黑白強烈對比,精彩好看。


內容摘自本期《HERE!美好花蓮宜蘭》

返回列表