【大推】超夢幻IG打卡熱點|藍色富士山清涼冰雪融化在心!日式刨冰療育登場




想看富士山、想吃日式刨冰不用到日本!

[小島日和]  
走日系可愛風格的剉冰甜點店「小島日和」,從店內裝潢風格到剉冰、飲料、甜品,根本就是讓女生們一路尖叫,拿起手機大拍特拍停不了手的地方。
用充滿和風的可愛大瓷碗,裝入色彩豐富、滿滿一路堆高到最危險頂點的各式口味剉冰,尤其長得像是富士山的剉冰最吸睛,最上面還要擺上一球冰淇淋,讓人一路拍到冰都融化了還捨不得吃;用台灣美味水果疊砌起來的水果冰,顏色繽紛之外,搭配微甜清冰最後再淋上煉乳,絕對是不敗之選。




這是出自店主冠宇和女朋友的idea,原本回鄉時還不知道該做什麼,兩人腦力激盪後,最後決定開家不只好吃,還會讓人想拍照向朋友炫耀的店。決定開冰品店後,一切造型成品都要夠驚豔,不斷到處搜尋資料找靈感,才變成了IG熱門打卡店。美麗的冰品背後,光是製作就耗費不少功夫,「水果冰看似很簡單,但水果不好吃再美也沒用,為了讓水果鮮美欲滴,點了才能現切現擺盤,很耗時間。」其他像是搭配冰品用的優格、糖蜜,全都自己來,畢竟好吃才是不敗關鍵。

▼ 少女心大噴發的浪漫花牆是許多人必打卡景點


●小島日和 
265宜蘭縣羅東鎮中山路三段208號



內容摘自本期《HERE!美好花蓮宜蘭》


 
返回列表