全民喊漲!就算漲價顧客也不離不棄? 薄利多銷不一定留得住老客人



小時候學腳踏車時,一直不敢拆輔助輪的小孩,通常是以為「拆掉輔助輪就會跌倒」,不過做好心理建設,認為「拆掉輔助輪也不會跌倒」的小孩,很快就能學會騎了!商業上也是同樣的道理。
認為「自己沒有能力以最高價格與人競爭」的人,永遠就是那麼「廉價」!

▲請教正在賺錢的人是最快的方法
請你回想一下,這星期除了家人以外,與您相處時間最多的5個人,年收入加總後除以5,平均值應該和你的年收入相差無幾。你的年收入取決於你平時來往的對象,這與人腦內存在的鏡像神經元有很大的關係,鏡像神經元是一種會做出如鏡像反應的神經細胞,讓人看見對方的舉動時,宛如自己也在做同樣的動作
你打算讓不賺錢的狀態停滯到什麼時候呢?

▲學會賺錢的4個步驟
1.良師
2.心態(信念)
3.習慣
4.技能


▲只要依循這3個步驟就能安心漲價!

1)在目前的定價下讓「想接受你服務」的顧客出現排隊等候的情況。
因為只要很多人在排隊等候,人就會產生一種安心感,覺得即使顧客因漲價而離開也能馬上遞補。

2)調漲到市場最高的價格。
這時的重點是,對既有顧客設定凍漲期,期間內維持原價不變,只對排隊等候的顧客宣告漲價。當然,排隊等候的人數可能會減少一些,但即使這樣也沒關係。怎麼說呢?因為只要繼續努力吸引顧客,就會出現新的排隊人龍。

3)對既有顧客漲價。
凍漲期結束後,一口氣調高到對新顧客公告的價格也行,但如果擔心的話,可以調到比新顧客低一點的價格,也含有感謝老顧客長期支持的意思。再者,也可以不要一次漲到足,而是採兩階段調價的方式。

努力成為一個能賣到最高價格的人
或許有人覺得自己「做不到」
不過那只是以前的生活環境讓你以為自己「做不到」
只要改變環境,你對自己的認知也會改變,覺得「可能做得到」
請一定要成為用最高價格一決勝負的人,實現你的願望



《想要賺進千萬,就得學會自抬身價!:沒賺錢是因為你不懂賺錢》
  • 博客來∥ https://goo.gl/5JSc4k
  • 金石堂∥ https://goo.gl/nwYm1X
  • 誠品 ∥ https://goo.gl/9HusJ1
返回列表